Северск присоединяется к Арктическому марафону

30.11.2023 19:15 (ред.30.11.2023 19:23)

Любой житель Томской области может присоединиться к Арктическому марафону. Он посвящен 65-летию атомного ледокольного флота, которое будет отмечаться в 2024 году. Для участия достаточно прийти на офлайн-мероприятие в информационный центр по атомной энергии, или внимательно читать новости, проходить тесты, смотреть лекции  на научно-просветительской платформе Атомариум|Homo Science https://homo-science.ru на сайте ИЦАЭ https://myatom.ru. 

Взрослые могут лично присоединиться к Арктическому марафону – для этого достаточно записать видео-вопрос капитану атомного ледокола, опубликовать в ВК с пометкой «Мой вопрос капитану атомного ледокола» и хэштегами #ЛедоколЗнаний #АрктическийМарафонРосатома. На 10 самых интересных вопросов капитан атомного ледокола ответит лично, видео будет опубликовано в сообществах просветительского проекта Атомариум| Homo Science, а авторы лучших вопросов получат от него памятные открытки с Северного полюса.

А школьники от 12 до 16 лет могут лично поучаствовать в экспедиции на Северный полюс.  Приходите на офлайн-мероприятия Арктического марафона. Не пропустите информацию о старте проекта! Регистрируйтесь на научно-просветительской платформе homo-science.ru и будьте готовы сразиться в интеллектуальной битве! А чтобы ожидание проходило с пользой, готовьтесь и узнавайте больше интересного из мира науки и технологий: про кванты и ледоколы, про ядерную медицину и композитные материалы на платформе. 

К Арктическому марафону Росатома уже присоединились Москва, Нижний Новгород, Томск, Ижевск, Ульяновск, Екатеринбург, Смоленск и Ростов-на-Дону. Участниками мероприятий стали более 1100 человек. В декабре мероприятия пройдут в Кирове, Красноярске, Челябинске, Мурманске, Владимире, Воронеже, Калининграде, Курске, Новосибирске, Саратове и Санкт-Петербурге. 

Кстати, в августе 2023 году 87 талантливых подростков из 41 региона России, отобранных по итогам интеллектуальных конкурсов, в сопровождении экспертов, учёных и популяризаторов науки на борту атомного ледокола прошли по маршруту Мурманск – Северный полюс – Земля Франца-Иосифа – Мурманск, своими глазами увидели русскую Арктику, получили новые знания, изучили современные технологии атомной отрасли, узнали о Северном морском пути и преимуществах атомных ледоколов. Среди них был учащийся Северской гимназии Дмитрий Котлевский.

Комментирование доступно авторизованным пользователям