• Тип: Постановление
  • Дата: 11.09.2020
  • Номер: 1537
  • Дата публикации: 11.09.2020

Постановление от 11.09.2020 №1537

О внесении изменений в постановление Администрации ЗАТО Северск от 18.09.2018 № 1780

В соответствии со статьей 44 Устава городского округа ЗАТО Северск Томской области, в целях совершенствования нормативного правового акта
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в постановление Администрации ЗАТО Северск от 18.09.2018 № 1780 «Об утверждении Порядка учета, хранения и реализации древесины, полученной в результате незаконных рубок лесных насаждений и расчистки просек линейных объектов, на территории ЗАТО Северск» следующие изменения:
1) наименование изложить в следующей редакции:
«Об утверждении Порядка учета, хранения и реализации древесины на территории ЗАТО Северск»;
2) пункт 1 изложить в следующей редакции:
«1. Утвердить прилагаемый Порядок учета, хранения и реализации древесины на территории ЗАТО Северск.»;
3) в Порядке учета, хранения и реализации древесины, полученной в результате незаконных рубок лесных насаждений и расчистки просек линейных объектов, на территории ЗАТО Северск, утвержденном указанным постановлением:
а) наименование изложить в следующей редакции:
«Порядок учета, хранения и реализации древесины на территории ЗАТО Северск»;
б) подпункт 2 пункта 1 изложить в следующей редакции:
«2) строительства, реконструкции, эксплуатации (расчистки просек) линейных объектов (линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и иных, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов) на лесных участках, находящихся в муниципальной собственности ЗАТО Северск, а также на земельных участках, расположенных в границах ЗАТО Северск, государственная собственность на которые не разграничена.»;
в) в разделе III:
наименование изложить в следующей редакции:
«III. УЧЕТ И ХРАНЕНИЕ ДРЕВЕСИНЫ, ПОЛУЧЕННОЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕКОНСТРУКЦИИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛИНЕЙНЫХ ОБЪЕКТОВ»;
пункт 11 изложить в следующей редакции:
«11. До начала плановых работ по строительству, реконструкции и эксплуатации (расчистке просек) линейных объектов с вырубкой лесных насаждений на лесных участках, находящихся в муниципальной собственности ЗАТО Северск, а также на земельных участках, расположенных в границах ЗАТО Северск, государственная собственность на которые не разграничена, юридические и физические лица, использующие участки для целей, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящего Порядка (далее – эксплуатирующая организация), обращаются к Собственнику с заявлением о перечете вырубаемых деревьев, составленном в произвольной форме.»;
абзац первый пункта 12 изложить в следующей редакции:
«12. Эксплуатирующая организация (подрядчик):»;
пункт 15 изложить в следующей редакции:
«15. Основанием для реализации древесины, полученной в результате строительства, реконструкции, эксплуатации (расчистки просек) линейных объектов, является поступившая Собственнику от эксплуатирующей организации информация, указанная в подпункте 2 пункта 12 настоящего Порядка, а также подписанная сторонами ведомость.»;
г) пункт 39 изложить в следующей редакции:
«39. В случае подачи более одной заявки реализация древесины осуществляется путем проведения аукциона согласно Порядку проведения аукциона по продаже древесины (приложение).»;
д) раздел V изложить в следующей редакции:
«V. ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ДРЕВЕСИНЫ
42. Преимущественное право на приобретение древесины, указанной в подпункте 2 пункта 1 настоящего Порядка, имеют:
1) эксплуатирующая организация;
2) лицо, заключившее договор с эксплуатирующей либо подрядной организацией
на выполнение работ по вырубке лесных насаждений при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов (далее – подрядчик, субподрядчик).
43. До окончания работ эксплуатирующая организация либо подрядчик (субподрядчик) вправе обратиться к Собственнику с заявлением о реализации преимущественного права на приобретение древесины.
К заявлению эксплуатирующая организация прилагает документы, подтверждающие предоставление участка для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов. Подрядчик (субподрядчик) прилагает копию договора, указанного в подпункте 2 пункта 42 настоящего Порядка, схему расположения линейного объекта с обозначением участков, подлежащих расчистке.
44. Собственник на основании ведомости материальной оценки деревьев (форма 2) определяет цену древесины, реализуемой по преимущественному праву, и доводит ее до Продавца с приложением копии заявления.
45. На основании полученной от Собственника информации Продавец заключает с заявителем соглашение, существенными условиями которого являются:
1) реквизиты правоустанавливающих документов на использование земель
для строительства, реконструкции, эксплуатации (расчистки просек) линейных объектов
(для эксплуатирующей организации) либо указание реквизитов договора, заключенного между эксплуатирующей организацией (подрядчиком) и подрядчиком (субподрядчиком);
2) обязанности заявителя по вырубке, складированию, обеспечению сохранности древесины до заключения договора на приобретение;
3) перечисление заявителем задатка в размере 100 процентов от начальной цены древесины, установленной в соответствии с пунктом 20 настоящего Порядка, в установленный срок.
Срок действия соглашения определяется сроком выполнения работ по вырубке лесных насаждений при строительстве, реконструкции, эксплуатации (расчистке просек) линейных объектов.
46. Основанием для реализации древесины является ведомость материальной оценки деревьев и получение Продавцом информации, указанной в подпункте 2 пункта 12 настоящего Порядка.
В данном случае Продавец заключает с заявителем договор в любой форме, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, по начальной цене древесины, определенной Собственником в соответствии с пунктом 20 настоящего Порядка.»;
е) в приложении:
наименование изложить в следующей редакции:
«Порядок проведения аукциона по продаже древесины»;
пункт 21 изложить в следующей редакции:
«21. По результатам аукциона Продавец и победитель аукциона (покупатель) в срок 5 рабочих дней со дня подведения итогов аукциона заключают в соответствии с законодательством Российской Федерации договор купли-продажи древесины (форма 3 к Порядку учета, хранения и реализации древесины на территории ЗАТО Северск, утвержденному постановлением Администрации ЗАТО Северск).».
2. Опубликовать постановление в средстве массовой информации «Официальный бюллетень Администрации ЗАТО Северск» и разместить на официальном сайте Администрации ЗАТО Северск в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://зато-северск.рф).




Глава Администрации                Н.В.Диденко