• Тип: Постановление Мэра ЗАТО Северск
  • Дата: 11.10.2021
  • Номер: 25-пм
  • Дата публикации: 11.10.2021

Постановление Мэра ЗАТО Северск от 11.10.2021 №25-пм

О внесении изменений в постановление Администрации ЗАТО Северск от 25.06.2021 № 16-пм

В целях обеспечения работы Совета по развитию и поддержке предпринимательства, созданного при Мэре ЗАТО Северск, в соответствии с Правилами разработки и утверждения контрольными (надзорными) органами программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.06.2021 № 990 «Об утверждении Правил разработки и утверждения контрольными (надзорными) органами программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям», уточнения функций Совета, а также в связи с кадровыми изменениями

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление Мэра ЗАТО Северск от 25.06.2021 № 16-пм «О создании Совета по развитию и поддержке предпринимательства» (далее – постановление) следующие изменения:
1) в Положении о Совете по развитию и поддержке предпринимательства, утвержденным постановлением (далее – Положение):
а) пункт 5 дополнить подпунктом 6.1 следующего содержания:
«6.1) рассмотрение и обсуждение проектов программ профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, представленных контрольными (надзорными) органами Администрации ЗАТО Северск в Совет в соответствии с Правилами разработки и утверждения контрольными (надзорными) органами программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.06.2021 № 990 «Об утверждении Правил разработки и утверждения контрольными (надзорными) органами программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям», направление в контрольный (надзорный) орган Администрации ЗАТО Северск предложений и мотивированных заключений об их учете (в том числе частичном) или отклонении). Указанная функция осуществляется Советом посредством проведения заочного заседания Совета в соответствии с пунктом 11 Положения;»;
б) в пункте 9 исключить слова «, но не менее трех раз в год»;
в) пункт 11 дополнить абзацем следующего содержания:
«По решению председателя Совета, а при его отсутствии - заместителя председателя Совета заседание Совета может проводиться в заочной форме. Заочное заседание Совета проводится путем проведения заочного голосования по повестке заседания. Для проведения заочного голосования членам Совета по электронной почте секретарем Совета направляются информация и материалы, необходимые для его проведения, а также предлагаемые к принятию проекты решений по вопросам повестки дня. Датой проведения заочного заседания Совета считается дата окончания приема листов согласования членов Совета по вопросам повестки заседания. Заочное заседание Совета считается состоявшимся, если в голосовании приняли участие не менее половины членов Совета. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство членов Совета. При равенстве голосов решающим является голос председателя Совета.»;
2) в составе Совета по развитию и поддержке предпринимательства, утвержденном постановлением, должность Майоровой Ларисы Васильевны изложить в следующей редакции:
«председатель Комитета внутреннего муниципального финансового контроля и контроля в сфере закупок Администрации ЗАТО Северск».
2. Опубликовать постановление в средстве массовой информации «Официальный бюллетень муниципальных правовых актов ЗАТО Северск» и разместить на официальном сайте Администрации ЗАТО Северск в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://зато-северск.рф).
3. Настоящее постановление вступает в силу с даты официального опубликования, за исключением подпункта 2 пункта 1, вступающего в силу с 01.12.2021.




                                                                                                                                   Н.В.Диденко