Последние новости

Официально

07.12.2021 16:30 (ред.07.12.2021 16:31)

В Администрации Северска в ходе «Часа контроля» под председательством Мэра Николая Диденко проанализировали организацию летнего отдыха детей в 2021 году

Как сообщила начальник управления молодежной и семейной политики, физической культуры и спорта Администрации Татьяна Кондинская, оздоровительная кампания проводилась с учетом действия ограничительных мер.

На организацию каникулярного отдыха детей ЗАТО Северска из бюджетов разных уровней в 2021 году было предусмотрено 27 362 390 руб.

Всего в текущем году в оздоровительных лагерях побывало 3709 детей, в том числе дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации и с ОВЗ.

В летний период было открыто 26 детских оздоровительных лагеря: 4 загородных, 7 городских спортивных лагерей с дневным пребыванием детей и 15 оздоровительных лагерей при общеобразовательных учреждениях.

Оздоровительная кампания 2021 года отличалась новыми содержательными профильными и тематическими сменами.

По итогам областного смотра-конкурса на звание «Лучшая детская оздоровительная организация» лагерь «Зеленый мыс» занял первое место в номинации «Лагерь-мастер Томской области». Впервые детский лагерь «Березка» одержал победу среди стационарных лагерей (до 120 детей за смену).

В настоящее время ведется подготовка к зимней оздоровительной кампании.

Завершая разговор, Мэр отметил, что детский отдых в лагерях в летний период был организован на качественно высоком уровне. Это результат системной работы. Однако есть вопросы, которые еще предстоит решить.

Николай Диденко озвучил необходимость укреплять материально-техническую базу не только загородных лагерей, но и лагерей с дневным пребыванием, поскольку они востребованы у юных северчан. Уже сегодня необходимо начать подготовку к оздоровительной кампании 2022 года и провести ее на достойном уровне.

Комментирование доступно авторизованным пользователям