Последние новости

Новый сервис для работодателей. Изменения в законодательстве о занятости.

24.01.2022 11:13 (ред.24.01.2022 11:19)

Новый сервис для работодателей - Единая цифровая платформа в сфере занятости

С 1 января 2022 года служба занятости населения оказывает государственные услуги в электронном виде с использованием Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений "Работа в России" (trudvsem.ru).

Теперь работодатели могут направить информацию о вакансиях, запрос о подборе кадров в электронном виде. Через личный кабинет Единой цифровой платформы можно будет не только получать уведомления о новых резюме в базе, но и отправлять и принимать отклики и предложения, общаться с кандидатами на вакансии, приглашать соискателей на собеседования.

Информацию по вопросам регистрации и размещения сведений на Единой цифровой платформе можно получить у специалистов центра занятости по телефонам 8 (3823)  90-11-69, 90-11-71.

Новое в законодательстве о занятости:

1. Статьей 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" определен перечень работодателей, которые будут обязаны с 1 января 2022 года размещать на ЕЦП информацию о потребностях в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для работы инвалидов. Это:

  • органы государственной власти Российской Федерации;
  • органы государственной власти субъектов Российской Федерации;
  • органы местного самоуправления;
  • государственные и муниципальные учреждения;
  • государственные и муниципальные унитарные предприятия;
  • юридические лица, в уставном капитале которых имеется доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования;
  • работодатели, у которых среднесписочная численность работников
    за предшествующий календарный год превышает 25 человек, и вновь созданные (в том числе в результате реорганизации) организации, у которых среднесписочная численность работников превышает указанный предел.

2. С 1 марта 2022 года для работодателей, с численностью работников  от 35  человек, установленная квота для приема на работу инвалидов, считается выполненной только при фактическом трудоустройстве гражданина с инвалидностью.

Комментирование доступно авторизованным пользователям