Последние новости

Вниманию предпринимателей!

22.06.2022 10:25 (ред.23.06.2022 09:17)

ИЗВЕЩЕНИЕ о внесении изменений в Извещение о проведении аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта на землях и земельных участках, расположенных на территории городского округа ЗАТО Северск Томской области

Управление имущественных отношений Администрации ЗАТО Северск уведомляет о внесении изменений в «Извещение о проведении аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта на землях и земельных участках, расположенных на территории городского округа ЗАТО Северск Томской области опубликованное на официальном сайте Администрации ЗАТО Северск в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://зато-северск.рф) и на официальном сайте Управления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://имущество.зато-северск.рф)» от 30.12.2021 и в аукционную документацию, изложив указанные документы в следующей редакции:
«Управление имущественных отношений Администрации ЗАТО Северск (далее - Управление) объявляет открытый по составу участников и форме подачи предложений о размере ежегодной платы за размещение нестационарного торгового объекта (далее по тексту – НТО) на территории городского округа ЗАТО Северск Томской области аукцион на право заключения договора на размещение НТО (далее - Договор).

Извещение размещено на официальном сайте Администрации ЗАТО Северск в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://зато-северск.рф) и на официальном сайте Управления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://имущество.зато-северск.рф).

Место, дата, время проведения аукциона: Томская область, ЗАТО Северск, г.Северск, ул.Лесная, 11а, 1 этаж, каб.105, 01.08.2022 в 11.00 часов.

Начальная цена предмета аукциона определена в соответствии с Порядком определения размера ежегодной платы за размещение на территории ЗАТО Северск Томской области нестационарного торгового объекта (начальной цены предмета аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта) и сроков ее внесения, утвержденным постановлением Администрации ЗАТО Северск от 10.10.2018 № 1855 «Об утверждении Порядка рассмотрения обращений физических и юридических лиц о заключении договоров на размещение нестационарных торговых объектов на землях и земельных участках, расположенных на территории городского округа ЗАТО Северск Томской области» (далее по тексту - Порядком определения размера ежегодной платы).

Задаток должен поступить на счет Управления не позднее 29.07.2022, 16.00 часов перечислением по следующим реквизитам:

Получатель:
ИНН 7024004494 КПП 702401001
Получатель: ФИНАНСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАТО СЕВЕРСК (Управление имущественных отношений Администрации ЗАТО Северск л/с 05653000070)
Банк получателя: Отделение Томск Банка России//УФК по Томской области г. Томск
БИК 016902004
Номер банковского счета, входящего в состав единого казначейского счета (ЕКС, к/с): 40102810245370000058
Номер казначейского счета (р/с): 03232643697410006500
ОКТМО 69741000
Назначение платежа: «Задаток на участие в аукционе 01.08.2022»

Предмет аукциона:
Право на заключение договора на размещение НТО на земельном участке
с кадастровым номером 70:22:0010701:966, площадью 236 кв. м, расположенном по адресу: Томская область, ЗАТО Северск, г.Северск, ул.Предзаводская, 10г.
Тип и вид НТО: павильон каркасно-металлический общей площадью 100 кв.м. Индивидуальные параметры размещаемого НТО должны соответствовать прилагаемому эскизному проекту, согласованному Комитетом архитектуры и градостроительства Администрации ЗАТО Северск (приложение 1).

Вид реализуемых товаров (целевое (функциональное) назначение): продовольственные/непродовольственные товары.

Период (срок) размещения НТО: 10 лет.

Начальная цена предмета аукциона (размер ежегодной платы по Договору):
73 518 (семьдесят три тысячи пятьсот восемнадцать) рублей 44 копейки.

Шаг аукциона: 2 205 (две тысячи двести пять) рублей 55 копеек (3% начальной цены предмета аукциона).

Размер задатка: 73 518 (семьдесят три тысячи пятьсот восемнадцать) рублей 44 копейки (100 % начальной цены предмета аукциона).

Размер ежегодной платы за размещение НТО определяется по результатам аукциона.

Годовой размер платы за размещение НТО равен цене права заключения Договора, предложенной победителем аукциона.

Победитель аукциона не позднее 10 дней после подписания Договора производит в полном объеме оплату цены права заключения Договора.

Победитель аукциона, в соответствии со статьей 381.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, обязуется предоставить в Управление в качестве обеспечения исполнения обязательств по настоящему Договору обеспечительный платеж в сумме 40 000 руб. (сорока тысяч рублей) в срок не позднее 15 дней с даты заключения Договора путем перечисления денежных средств на расчетный счет Управления.

Обеспечительный платеж не несет собою платежный характер (не является ни задатком, ни авансом, ни предоплатой), в силу закона и условий Договора обеспечивает надлежащее исполнение Владельцем всех обязательств перед Управлением по Договору до момента полного их прекращения и подлежит возврату Владельцу объекта по окончании срока действия Договора.

Заявки на участие в аукционе (по прилагаемой форме, с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка, принимаются ежедневно с 14.00 до 16.00 часов, кроме выходных дней, по адресу: Томская область, ЗАТО Северск, г.Северск, ул.Лесная, 11а,
каб.№ 105. Телефоны для справок: 8 (3823) 77-23-85, 77-39-70.
Срок начала приема заявок на участие в аукционе – 10.01.2022, 14.00.
Срок окончания приема заявок на участие в аукционе – 26.07.2022, 16.00.
Определение участников аукциона (претендентов, допущенных к участию в аукционе) будет произведено 28.07.2022 в 16.00 часов по адресу: Томская область, ЗАТО Северск, г.Северск, ул.Лесная, 11а, каб.№ 105.

Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:
1) заявку на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка (приложение 3);
2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для физических лиц);
3) документы, подтверждающие внесение задатка.
Прием документов прекращается в срок за 5 дней до дня проведения аукциона.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме Управление.

Управление обязано возвратить заявителю внесенный им задаток в срок 3 дня со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:
1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;
2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Управление обязано вернуть заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в срок 7 дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

В случае, если только один заявитель признан участником аукциона, или по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся, а заявитель, подавший указанную заявку, соответствует всем требованиям и указанным в извещении  о проведении аукциона условиям аукциона, Управление в срок 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе обязано направить заявителю два экземпляра подписанного Договора.

При этом Договор заключается по начальной цене предмета аукциона, а размер ежегодной платы по Договору определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона, которая устанавливается в соответствии с Порядком определения размера ежегодной платы.

В случае заключения Договора по начальной цене, ежегодная плата изменяется в одностороннем порядке Управлением на размер уровня инфляции, установленного в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, который применяется ежегодно по состоянию на начало очередного финансового года начиная с 1-го января следующего года с года заключения Договора, а также в связи с принятием уполномоченным органом местного самоуправления городского округа ЗАТО Северск нормативно-правового акта, устанавливающего порядок определения размера платы за размещение нестационарных торговых объектов и в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ежегодная плата за размещение НТО в последующие годы вносится Владельцем объекта один раз в год не позднее 1-го июля текущего года (для физических лиц) или каждые полгода равными долями в срок не позднее 1-го апреля (за первое полугодие) и не позднее 1-го октября (за второе полугодие) текущего года (для юридических лиц) по указанным в настоящем пункте реквизитам.
В случае заключения Договора по цене, определенной по результату аукциона, ежегодный размер платы за размещение НТО изменяется в одностороннем порядке Управлением на размер уровня инфляции, установленного в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, который применяется ежегодно по состоянию на начало очередного финансового года, начиная с 1 января следующего года с года заключения Договора (с учетом платы и индекса инфляции предыдущего периода).

Организатор аукциона вправе отказаться от его проведения в срок не позднее чем за 5 дней до наступления даты проведения аукциона.

Извещение об отказе от проведения аукциона размещается на официальном сайте Администрации ЗАТО Северск в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и на официальном сайте Управления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной платы по Договору.

В срок 3 дня со дня подписания протокола о результатах аукциона Управление обязано возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.
 В том случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения, аукцион признается несостоявшимся, при этом задаток не возвращается.

Управление направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику два экземпляра подписанного проекта Договора (приложение 2) в срок 10 дней после проведения аукциона и подписания протокола о результатах аукциона. При этом Договор заключается по цене, предложенной победителем аукциона, или в случае заключения указанного Договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником по начальной цене предмета аукциона, а размер ежегодной платы по Договору определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного Договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым Договор заключается в соответствии с пунктами 18, 20 или 22 Порядка и условий проведения аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта на землях и земельных участках, расположенных на территории городского округа ЗАТО Северск Томской области, утвержденных постановлением Администрации ЗАТО Северск от 10.10.2018 № 1855, зачисляется в счет платы по заключенному Договору.

Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке Договоры вследствие уклонения от заключения указанных Договоров, не возвращаются.

Управление вправе объявить о проведении повторного аукциона в случае, если аукцион был признан несостоявшимся и лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе, заявитель, признанный единственным участником аукциона, или единственный принявший участие в аукционе его участник в течение 20 дней после проведения аукциона и подписания протокола о результатах аукциона не подписали и не представили в Управление Договоры (при наличии указанных лиц).

При этом условия повторного аукциона могут быть изменены.

Если Договор, в срок 30 дней после проведения аукциона и подписания протокола о результатах аукциона не был подписан победителем аукциона и представлен в Управление, Управление предлагает заключить указанный Договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.
Договор заключается по форме, установленной в извещении о проведении аукциона.

Осмотр земельного участка для размещения НТО на местности осуществляется самостоятельно.

Дополнительно ознакомиться с эскизным проектом НТО, согласованным Комитетом архитектуры и градостроительства Администрации ЗАТО Северск возможно по адресу: Томская обл., ЗАТО Северск, г.Северск, ул.Лесная, 11а, каб.106.

Технические условия подключения (технологического присоединения) предполагаемого к размещению объекта к сетям электроснабжения, (предусматривающие предельную свободную мощность существующих сетей) и сведения о плате за подключение (технологическое присоединение) к данным сетям при необходимости победитель аукциона запрашивает самостоятельно.

Комментирование доступно авторизованным пользователям