Утраты

16.01.2019 11:25 (ред.16.01.2019 12:19)

Соболезнование

Мэр, Дума и Администрация ЗАТО Северск выражают глубокие соболезнования родным и близким Почетного гражданина ЗАТО Северск Лидии Михайловны Мишагиной в связи с её кончиной.

Ушел из жизни человек, чья биография является примером преданного служения людям и избранному делу.

Родившаяся в 1936 году, Лидия Михайловна прожила яркую и насыщенную жизнь. После окончания Томского государственного университета в 1959 году она приехала в город Томск-7, связав с  ним всю свою дальнейшую судьбу. Трудовую деятельность Лидия Михайловна начала учителем русского языка и литературы, затем работала завучем средней школы № 79. В 1966 году была назначена директором школы № 194. Педагог с большой буквы Лидия Михайловна внесла неоценимый вклад в развитие дошкольного и школьного обучения в ЗАТО Северск.

В 1969 году  Лидия Михайловна была избрана депутатом городского Совета и оставалась депутатом нескольких созывов в последующие двадцать лет. В 1972 году на сессии горсовета депутатов трудящихся её избрали заместителем председателя горисполкома по социальным вопросам; в 1978 году избрана секретарем, а затем вторым секретарем горкома КПСС по идеологии. В 1990 году она перешла на работу в методический кабинет ГорОНО. Стремление добиваться высоких результатов,  организаторские способности и лучшие черты характера снискали Лидии Михайловне признание и авторитет со стороны всех, кто её знал.

Лидия Михайловна всегда занимала активную жизненную позицию. В последние годы являлась членом Общественной палаты Томской области, Совета старейшин ЗАТО Северск.

За высокий профессионализм в работе была награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения», медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина»,  Почетными грамотами Министерства просвещения РСФСР, Северского горкома КПСС, Департамента общего образования Администрации Томской области,  Мэра ЗАТО Северск, а также  Благодарностями Совета Министров СССР  и Администрации Томской области и др. В 2009 году Л.М. Мишагиной было присвоено звание Почетного гражданина ЗАТО Северск.

Светлое имя Лидии Михайловны Мишагиной навсегда останется в памяти всех, кто  уважал и любил этого замечательного человека.

Прощание  с Лидией Михайловной Мишагиной  пройдет 18 января 2019 года в Городском Доме культуры с 12.00.