Последние новости

  • 15 января 2021

    Дела городские

    Уборку снега и очистку кровель обсудил Мэр Северска Николай Диденко в ходе селекторного совещания
  • 15 января 2021

    Добрые дела

    ОГАУ "Комплексный центр социального обслуживания населения ЗАТО Северск" объявляет о проведении благотворительной акции "Теплые ножки"
  • 15 января 2021

    Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области информирует

    Право выхода на пенсию матерей, родивших трех и более детей
  • 15 января 2021

    Обратите внимание!

    Жители осажденного в годы Великой Отечественной войны Севастополя, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя», отнесены к ветеранам Великой Отечественной войны
  • 15 января 2021

    Земельное право

    21 января состоится очередное заседание комиссии Администрации ЗАТО Северск по вопросам предоставления земельных участков гражданам

ТОСЭР «Северск»

12.01.2021 15:22 (ред.12.01.2021 15:29)

Новый резидент ТОСЭР «Северск» расширит линейку теплоизоляционных материалов

 

Компания «Томпласт-ЛТД» в качестве резидента Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Северск» планирует освоить выпуск нового вида плит из пенополистирола для теплых полов — «ЭКОПОЛ», а также модернизировать уже действующее производство.

Предприятие подписало соглашение с УК «Атом-ТОР», став двенадцатым резидентом ТОСЭР в Томской области.

«Томпласт-ЛТД» занимается производством пенополистирола уже более 25 лет. Мощность предприятия — 40 тыс. куб. метров материала в год, что полностью обеспечивает спрос внутри региона. Освоить выпуск новой продукции — плит «ЭКОПОЛ» для водяных теплых полов компания намерена в течение 2021 года.

Новое производство в Северске полностью удовлетворит потребность в изделиях не только в Томской области, но и Сибири, а также уменьшит затраты на транспортировку плит и их стоимость, в том числе за счет регистрации предприятия в качестве резидента ТОСЭР «Северск» и льгот по налогам.

Кроме того, использование пенополистирольных плит при строительстве жилья значительно экономит затраты на энергоресурсы. По данным «Томпласт-ЛТД», потребность их на российском рынке оценивается в 6 млн штук в год, в России производится 4 миллиона и только один миллион плит «ЭКОПОЛ».

Пенополистирол зарубежного производства в Россию не поставляется из-за нерентабельности транспортировки: перевозка на каждые 500 км увеличивает его стоимость примерно на 20-25 %.

По информации УК «Атом-ТОР», инвестиционный проект компании «Томпласт-ЛТД» предусматривает вложение более 10,5 млн рублей и создание 18 новых рабочих мест. Помимо запуска нового вида продукции проект также предполагает модернизацию действующего производства компании: ремонт, реконструкцию и закупку оборудования для увеличения объемов, повышения качества и расширения номенклатуры выпускаемой продукции.

Информация пресс-службы Администрации Томской области - https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/66399

Комментирование доступно авторизованным пользователям